-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

‘руктовые хлебцы по-швейцарски

ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 16:34 + в цитатник

 

 

alt

 

»нгредиенты:

  • 500 г м€гких сушеных груш;
  • 250 г сушеного инжира;
  • 250 г кураги;
  • 150 г крупного изюма;
  • 100 г мелкого изюма;
  • 100 г очищенных лесных орехов;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г апельсиновых цуканатов;
  • 50 г лимонных цуканатов;
  • 3 чайн. ложки приправы дл€ пр€ничного теста;
  • 1/8 л фруктового компота без сахара;
  • 600 г пшеничной муки с отруб€ми;
  • 1 кубик дрожжей (42 г);
  • 1/8 л сгущенного грушевого сока;
  • ќк. Љ л теплого молока;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1 шепотка соли;
  • 2 €йца;
  • 50 г сем€н пинии;
  • ѕшенична€ мука с отруб€м дл€ раскатывани€ теста;
  • 2 €ичных желтка;
  • 3 стол. ложки жирных сливок.

—пособ приготовлени€:

√руши, инжир и курагу нарезать крупными кубиками. “щательно вымыть крупный и мелкий изюм, обсушить. Ћесные орехи и грецкие крупно порубить. јпельсиновые и лимонные дольки нарезать крупными кубиками. ¬ кастрюле все перемешать с приправой дл€ пр€ничного теста и залить фруктовым компотом. Ќакрыть крышкой и оставить пропитатьс€ на ночь. 

Ќа следующий день в кастрюлю просе€ть муку, в муке сделать углубление, в углубление раскрошить дрожжи. — добавлением небольшого количества грушевого сока и молока вымесить закваску и поставить в теплое место нарасстойку на 15 минут. «атем вымесить в тесто с оставшейс€ частью грушевого сока, молока и муки, сливочным маслом, солью, €йцами и семенами пинии. “есто еще на полчаса поставить на расстойку.

“реть теста отложить и перемешать с размоченными сухофруктами и жидкостью из-под них.
ќстальное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 5 мм и разрезать на 4 части.
‘руктовое тесто сформировать в 4 хлебца и каждый закатать в светлое тесто.

ѕротивень выложить пергаментной бумагой, поместить на него хлебцы. ¬збить желток и сливки и смазать хлебцы. ѕротивень вставить на среднюю полку холодной духовки и поставить режим нагрева 200 —. ѕо достижении этой температуры испечь хлебцы примерно в течение 45 минут, затем остудить на кухонной решетке. Ёти хлебцы будут прекрасным дополнением вместе со взбитыми сладкими сливками к чашечке кофе или ча€. Ќарезанные тонкими ломтиками хлебцы можно подать как десерт с ванильным или коричным мороженым.



–екомендаци€: пирожки и булочки с €годами и фруктами в течение нескольких недель сохран€ютс€ свежими, если их положить в прохладное сухое место. ѕосле полного охлаждени€ их лучше всего завернуть в алюминиевую фольгу или в воздухонепроницаемый пакетик дл€ замораживани€. ¬ качестве хранени€ лучше всего подходит сухой подвал или прохладна€ кладова€. Ёту выпечку необ€зательно помещать в холодильник.
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку