-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2275
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7064

ѕирог ѕодсолнух

ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 16:40 + в цитатник

 

 
ѕирог ѕодсолнух


ѕирог ѕодсолнух - €ркий пирог с персиками, медом и семечками.

»нгредиенты:

    ƒл€ теста:

  • ћука пшенична€ - 300 грамм
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • ћолоко - 100 миллиграмм
  • ћаргарин - 150 грамм
  • —ахар - 200 грамм
  • –азрыхлитель - 2 чайные ложки
  • ћак - 100 грамм

    ƒл€ начинки:
     
  •  онсервированные персики - 1 банка
  • —емечки очищенные - 100 грамм
  • ћед - 2 столовые ложки
  • —ливки - 3 столовые ложки
  • —ахар - 3 столовые ложки



—пособ приготовлени€:

¬ одной мисочке смешать просе€нную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. ¬ другой мисочке смешать €йца, молоко и растопленный маргарин. ∆идкую смесь влить в сухую и перемешать. ƒобавить мак и ещЄ раз тщательно перемешать. ‘орму смазать маслом и вылить тесто. ѕоставить форму в заранее разогретую до 180— духовку и печь примерно 25 минут. ƒать пирогу остыть полностью в форме.
ѕерсики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками. 
—делать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мЄд, сливки и сахар.  ак только сахар растворитс€ - добавить семечки. ћассу немного проварить, помешива€ (минуты 3). ≈сли масса получитс€ жидковатой - можно добавить ещЄ немного семечек.
ƒостать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить гор€чую заливку. ѕоставить в духовку допекать ещЄ на 15-20 минут. 

ѕирог ѕодсолнух готов. ѕри€тного аппетита!

‘ото ёлии —ергиенко
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку