-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2275
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7064

ѕельменные секреты рецепт с фото

¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 17:29 + в цитатник

ѕельменные секреты

Ётап 1.

 ажда€ семь€ из поколени€ в поколение, имеет свои секреты приготовлени€ теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разна€. ¬ моей семье пельмени не только лепили, но и «писали».  ак же € (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. » конечно «почерк» был кор€вый, но € всегда слышала только похвалу. — годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движени€ пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел.
я стр€паю пельмени трЄх разновидностей: «—ибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные»
ѕельменные секреты
Ётап 2.
«Ќа один кусь» (наследие семьи мужа) – небольшие пельмешки, похожие на ухо.
ѕельменные секреты
Ётап 3.
» ««олота€ середина» (наследие двух семей соединенное воедино) – форма «—ибирских» (писаные) и размер «Ќа один кусь».
ѕельменные секреты
Ётап 4.
 акие € буду стр€пать пельмени, зависит от настроени€. ’от€, ѕ≈–¬џ… и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроени€, лучше отказатьс€ от стр€пни. ¬ каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передаетс€ ему через ваши пальчики. я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во врем€ лепки.  огда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. я вообще часто напеваю, когда готовлю.

»так, приступим к делу....“≈—“ќ:
ѕельменные секреты
Ётап 5.
я замешиваю его так, как научила мать. ƒругих способов не знаю. ѕросе€нную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавл€ю 3 деревенских €йца, соль, щепотку манки.
ѕельменные секреты
Ётап 6.
¬сЄ это дело начинаю ворошить, постепенно забира€ муку по всей окружности от краев к середине, добавл€ю обычную (у мен€ родникова€) холодную воду.
“есто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам.
 огда вам кажетс€, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. 
ѕосле замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. «а это врем€ набухает клейковина, тесто делаетс€ эластичным и легче раскатываетс€.

¬ чЄм же здесь фишка?
ј) ћанка (вот эта небольша€ щепотка манки никогда не даст вашим пельмен€м разваритьс€)
Ѕ) яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
ѕельменные секреты
Ётап 7.
–аскатываю строго дерев€нной скалкой. ” дерева вообще, особенна€ энергетика. ѕотому его соприкосновение с тестом, тоже выполн€ет свою роль. я противник бутылок и вс€кой подручной белиберды. ” мен€ до сих пор дерев€нна€ толкушка дл€ пюре (при наличии блендера). » поверьте, мужики мои сразу замет€т подвох, если € сделаю пюре блендером, а не толкушкой. √овор€т, оно безжизненное и не вкусное. ј это что-то значит, на мой взгл€д.
ѕельменные секреты
Ётап 8.
ƒл€ вырезани€ кружочков, использую специальное приспособление. Ќикаких стаканов!!!
“есто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. ќно должно быть и не тонкое и не толстое.
ѕельменные секреты
Ётап 9.
ѕоговорим о фарше?
ќднажды, € была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «¬озьми боже, что никуда не гоже». ≈сли вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное м€со. Ќе важно, какое м€со вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. √ов€дина и свинина, в соотношении 50/50.
ѕельменные секреты
Ётап 10.
“акже, в мой фарш всегда идет репчатый лук.

¬ чЄм фишка?
ј) „тобы фарш был сочным и внутри пельмен€ был сок, в него нужно полить лед€ной воды (кто-то льет молоко, добавл€ет сметану, € пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто лед€на€ вода)
Ѕ) —оевый соус (это моЄ личное открытие, попробовав раз, € всегда добавл€ю небольшое количество в фарш) придаЄт фаршу неповторимый аромат и вкус.
¬) ѕриправы (обычно люди избегают приправ в фарше, € же наоборот. Ёто же такое разнообразие вкусов и запахов). »з любимых: хмели-сунели, об€зательно в мельницу черный перец горошком. ќчень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют).
√) ѕ–≈∆ƒ≈, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. “ак, чтоб можно было вз€ть ложкой и лепить. ќн должен быть очень охлажденный.
ѕельменные секреты
Ётап 11.
Ѕ”Ћ№ќЌ:
ћои домочадцы люб€т пельмени с бульоном. Ѕульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (€ пробовала с белыми грибами). ≈сть и масса других вариантов, но € использую только эти.

 ќЋ»„≈—“¬ќ: √отовлю всегда сотн€ми. ѕросто забиваю доверху морозильную камеру и всЄ. ќчень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагр€нуть толпа гостей. ј это блюдо, люб€т все наши знакомые без исключени€. ј еще лучше, когда вс€ семь€ собираетс€, и за разговорами морозилка заполн€етс€ незаметно. “олько тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже.

¬ј∆Ќќ:

¬ тесто дл€ лапши и пельменей не рекомендуетс€ вводить молоко: бульон мутнеет, а издели€ быстро развариваютс€.
≈сли тесто дл€ пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатыватьс€.
≈сли при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. ќднако это не всегда означает, что пельмени готовы. Ќадо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
–убрики:  –азное


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку