-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

Ѕулочки-шампиньончики

¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 17:42 + в цитатник

 

113019-real

»нгредиенты:

11 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
150 г гречневой муки
150 г высевок (отрубей)
500 мл сыворотки
2 ч л морской соли
3 ст л сахара
100 мл растительного масла
200 г грибов шампиньонов
1 больша€ луковица
растительное масло дл€ жарки
 

—пособ приготовлени€:

 

1
1. ѕочистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). ќтдельно пожалить лук до прозрачности. ѕропустить через м€сорубку или измельчить в блендере.

 

 

2
2. «амесить тесто. ѕрогреть сыворотку. ƒобавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. ѕросе€ть муку. ƒобавить в нее сухие дрожжи. —мешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавл€ем цельнозерновую муку. ѕодливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. «орошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). ¬ообще чем дольше вымешивать тем лучше. ќставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. ¬ этот раз € вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.

 

img_classphoto

 

3
3. ќбм€ть тесто и оп€ть вымесить. –азделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). ‘ормировка - самое интересное.   сожалению у мен€ только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.

 

img_classphoto

 

4
4. »так, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...

 

img_classphoto

 

5
5. » (тут мы представл€ем, что права€ мо€ рука тоже есть на фото), как бы заминаем кра€ во внутрь...

 

img_classphoto

 

6
6. —крепл€ем...

 

img_classphoto

 

7
7. Ѕерем следующие кра€ и оп€ть во внутрь к центру...

 

img_classphoto

 

8
8. ... и еще...

 

img_classphoto

 

9
9. ... а потом еще так же...

 

img_classphoto

 

10
10... и...

 

img_classphoto

 

11
11. ... повтор€ем те же манипул€ции заворачивани€ краев к центру...

 

img_classphoto

 

12
12. ...

 

img_classphoto

 

13
13. ѕока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)

 

img_classphoto

 

14
¬ыложить на противень и дать подойти минут 40

 

img_classphoto

 

15
“ак получилось, что € замесила двойную дозу теста а у мен€ один противень и € решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (кра€ загнуть вверх). ¬ыпекать при 180 до готовности (около 30 минут).

 

img_classphoto

 

16
...

 

img_classphoto

 

17
“еперь дл€ сравнени€: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...

 

img_classphoto

 

18
... —лева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратна€ форма)

 

img_classphoto

 

19
ƒа и сбоку видна разница. “е что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))

 

img_classphoto

 

20
“акие вот красавцы получились... “еперь буду выпекать только на решетке...

 

img_classphoto

 

21
» структура красива€...

 

img_classphoto

 

22
...ѕри€тного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/recipes/23647

img_classphoto

 

–убрики:  »нтересное и полезное



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку