-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

–»√ј— –јƒ«»Ќ»-рижские рогалики

—реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 17:43 + в цитатник


 




ѕривожу дословно оригинальный рецепт и описани€ приготовлени€ рожков (в скобках мои коментарии)
–ецепт 
на 8 рогаликов весом по 60г 

200г хлебопекарной муки в.с. (у мен€ ушло 300 гр, так как € брала целое €йцо, вес которого был 62 гр, а не 42 как в рецепте) 
20г дрожей (€ брала 10г прессованных, а, вернее, 4.5г сухих активных дрожжей) 
2.4г соли 

36г сахара 
52г сливочного масла 

30г молока (молока дома не было, зв€ла йогурт) 
42г €иц в тесто 
вода (у мен€ тесто вз€ло примерно 60г воды) 
ванилин ( € влила в тесто 1 ч.л. экстракта ванили) 
шафран (малюсенька€ щепотка шафрана в порошке) 


ѕоскольку € готовила тесто на сушеных дрожжах, € вз€ла 60г теплой воды из рецепта, добавила щепотку сахара, всыпала туда 1 ч.л. сухих активных дрожжей (которые в виде шариков, как просо) и оставила, не перемешива€

 


„ерез час дрожжи полностью активировались и € замесила тесто. 

 

ќно бродило примерно 3 часа и € делала три обминки в процессе брожени€ (каждые тридцать минут несколько раз прокручивала тесто в комбайне ). (€ тесто обминала руками) 

—пелое тесто взвешивают и дел€т на 8 абсолютно одинаковых частей, с точностью до грамма, с помощью весов. ” мен€ получилось 8 кусочков по 58г. –ожки не только получаютс€ бесподобно красивые, когда они выкатываютс€ из одинаковых кусочков теста, они ещЄ и пропекаютс€ одинаково. Ёто очень важно 

 усочки теста подкатывают в шарики и оставл€ют их на 10мин. “акой отдых теста перед формовкой называетс€ "предварительна€ расстойка". Ѕлагодар€ ей тесто потом хорошо выкатываетс€ в тонкие €зыки и послушно скручиваетс€ в трубочки 

 

ѕосле предварительной растойки тесто выкатывают в €зык
 
 


ѕоверхность овала теста чуть-чуть припудривают мукой, излишек смахивают 

Ќачина€ с дальнего конца, начинают скручивать €зык теста по направлению к себе 
„тобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватитьс€ руками за кончики трубочки и т€нуть легонько их в разные стороны, пока трубочка сворачиваетс€. Ѕлагодар€ такому нат€гиванию, витки л€гут на равном рассто€нии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивани€ раза в три длиннее чем изначальна€ ширина выкатанного €зыка теста 

  концу сворачивани€ важно получить 5-8 полных оборотов теста. ≈сли число оборотов большее, то в трубочке после выпечки утратитс€ слоистость на изломе. ј если слоев меньше, то рожки могут выйти бугристые, м€киш с более открытой пористостью 
 

«агнуть трубочку полумес€цем, уложить на противень ра расстойку. ѕротивень можно выстелить пекарской бумагой, силиконовым ковриком или же просто смазать металл противн€ маслом или антипригарной смазкой 

√ерметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом, и поставить издели€ на расстойку на 30-60мин при 35-50—. я поставила рожки расстаиватьс€ внутри духовки при 42— на 1 час, а потом ещЄ дала им 20мин вне дууховки, пока печь разогревалась до нужной дл€ выпечки температуры 
 

≈сли у кого-то нет такого режима нагрева духовки дл€ расстойки, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном рассто€нии от противн€ с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кип€тком. “огда “ внутри духовки будет как надо. 

«а врем€ расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза. 


–ассто€вшиес€ рожки перед выпечкой смазывают 
€ичной смазкой. яична€ смазка - это €йцо, взболтанное с водой в пропорции 4:1. —мазывать очень м€гкой кистью. 

 

ѕекутс€ рожки очень быстро. ” мен€ они были готовы за 12 мин выпечки: небольшое количество небольших по размерам рожков и довольно гор€ча€ печь. ≈сли ваши рогалики крупнее или толще и если вы печете большой противень с большим количеством рожков, то выпечка может зан€ть все 14-16мин 
(выпекала при “ 180 ) 
 

ѕр€мо на противне обсыпать издели€ сахарной пурой. 

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку