-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2293
Комментариев: 1936
Написано: 7119

печенье глазунья

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:47 + в цитатник

Нужно 100 г сливочного масла, 6 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 250 г муки, 180 г сахарной пудры, 3 ст. л. лимонного сока, половинки консервированных абрикосов.Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать из теста кружки диаметром 6 см. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут (противень лучше застелить пергаментом). Дать печенью остыть минут 15, переложить его на решетку и полностью остудить. Абрикосы обсушить с помощью салфетки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать каждое печенье, в центр положить половинки абрикосов, дать глазури застыть.

У меня не было абрикосов, поэтому я использовала персики, соответственно получилась страусовая глазунья. но размерам все только обрадовались. Вместо глазури у меня взбитые с сахаром белки.

 
с одноклассников-Евгения Булавина
Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку