-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2276
Комментариев: 1908
Написано: 7065

Карамельные пирожные с орехами и шоколадом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:21 + в цитатник



Для шоколадной основы
100 г. сливочного масла
50 г. какао порошка
350 г. сахарной пудры
2 взбитых яйца
225 г. муки

Для карамельно-орехового слоя
125 г. сливочного масла
1 банка сгущеного молока* (400 г)
2 ст. патоки (можно заменить на светлый мед)
75 г. сахарной пудры
125 г. обжаренных** и разрезанных пополам орехов фундук

Для шоколадной глазури
200 г. измельченного темного шоколада
1 ст.л. растительного масла

1. Нагреваем духовку до 160С и стелем пергаментную бумагу на противень или смазываем сливочным маслом специальную форму 20 x 30 см.
2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло для шоколадной основы, добавляем туда сахар, какао порошок и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Убирам кастрюлю с огня, вбиваем туда яйца и всыпаем муку. Распределяем получившееся тесто на приготовленном противне и випекаем в духовке 20 минут, пока оно не затвердеет сверху***. Вынимаем из духовки и даем остыть, пока будем заниматься карамельно-ореховым слоем.
3. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем сгущеное молоко, патоку (или мед) и сахарную пудру. Убавляем огонь и варим 12-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не приобретет темный карамельный оттенок (главное, чтобы она не подгорела). Убираем кастрюлю с плиты и добавляем туда орехи. Ровно распредеяем начинку на выпеченном тесте и остужаем.
4. Тем временем растапливаем шоколад в миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Когда он растает, вмешиваем туда растительное масло. Заливаем шоколадной глазурью карамельный слой на пирожных и разглаживаем, остужаем. Режем вадратиками.
Источник: Рейчел Аллен "Вкусная жизнь"

Мои комментарии:
*имеется в виду с сахаром
**обжарить фундук удобнее в духовке. Поставить на 8-10 минут в разогретую духовку, затем очистить с помощью кухонного полотенца.
***главное, не передержать тесто,по структуре оно как брауни.

Рубрики:  Разное

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку