-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2293
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7119

сладкий банановый ямайский хлеб.

¬торник, 26 ‘еврал€ 2013 г. 17:59 + в цитатник

 

 

’леб банановый €майский

http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

блюдо готовитс€  быстро и просто. 

»так:
ƒл€ рецепта вам потребуетс€:

ћасло сливочное растопленное — 1/2 стакана (~ 100 гр)
—оль — 1/2 ч.л. 
сахар — 1/2 стакана 
€йцо — 2 шт. 
мука — 2 стакана 
сода — 1 ч.л. 
банан — 3 шт. 
ванильный сахар — 1 ч.л. 
 

’леб банановый €майский

 

ѕриступим.

ƒл€ начала вынем €йца из холодильника и положим их на стол, чтобы стали комнатной температуры. «атем кладЄм масло в стакан и ставим растапливатьс€ в микроволновку или, как ямайцы, на вод€ную баню. 
ќтступлюсь: то не знает что такое вод€на€ бан€, по€сню: в миску наливаете воду, ставите на огонь, как закипит, огонь убавл€ете до самого малого и в эту воду ставите стакан с маслом.
ѕолучаетс€ вот так:

 

’леб банановый €майский


ЅерЄм миску и высыпаем в неЄ сахар, соль, соду и ванильный сахар.

 

 

’леб банановый €майский

 

¬ыливаем туда масло и разбиваем €йца.

 

’леб банановый €майский

 

“еперь пон€ли почему €йца не должны быть холодными? Ќу конечно! „тобы масло оп€ть не затвердело.¬сЄ очень тщательно перемешиваем до полного растворени€ сахара.

 

’леб банановый €майский

 

ѕроверить, растворилс€ ли сахар можно просто: зачЄрпываем ложкой из миски нашу вкусн€чую массу и выливаем обратно. ≈сли сахар на ложке не осталс€, значит всЄ как надо.

 

’леб банановый €майский

 

ќтставл€ем миску в сторону и принимаемс€ за бананы. »х следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать. ћожно конечно сразу просто засунуть в бендер и не паритьс€, но тогда ведь пропадает вс€ аутентичность ситуации, на что € категорически не согласен. ѕоэтому € как насто€щий ямаец мужественно сначала меленько режу наши ароматные бананчики

 

’леб банановый €майский

 

«атем беру ямайскую толкушку (которую мо€ мама почему-то использует дл€ приготовлени€ картошки пюре) и мну бананы в однородную кашицу.

 

’леб банановый €майский

 

ƒобавл€ем в нашу мисочку растолчЄнные бананы и муку

 

’леб банановый €майский

 

ЅерЄм столовую ложку и вперЄд!  ак загорелый раб ямаец терепеливо минут дес€ть очень тщательно вымешиваем наше тесто. „тобы все ингридиенты полностью перемешались и не было мучных комков. ѕод конец замеса можно ложкой минутки две как бы повзбивать немного. ј можно и не взбивать ))
¬от что должно получитьс€:

 

’леб банановый €майский

 

ѕерекладываем тесто в форму дл€ выпекани€. я вз€л антипригарную форму от хлебопечки, поэтому смазывать маслом кра€ формы не стал. ” кого форма не антипригарна€ ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ необходимо смазать стенки формы сливочным маслом.

 

’леб банановый €майский

 

¬от теперь наступает момент истины. —кажу вам не та€сь, в моей семье хлеб не покупают вообще, а пекут его в хлебопечке. Ќќ! ƒл€ того чтобы показать вам как это просто — приготовить хлеб в духовке, € сделаю это вместе с вами, ну и по всем неписанным правилам ямайцев ;)

–азогреваем духовку до 170-190 градусов и ставим туда нашу форму с будущим прекрасным, ароматным, сладеньким и сытным хлебом.

 

’леб банановый €майский

 

ћужественно ждЄм 45 минут и провер€ем нашу выпечку. ƒл€ этого открываем духовку и дерев€нной шпажкой протыкаем наш хлеб до дна, поворачиваем шпажку и вынимаем еЄ из хлеба. ≈сли на ней есть кусочки теста, то закрываем духовку, ждЄм 10 минут и повтор€ем процедуру. ≈сли же палочка чистенька€... “ќ ”–ј! ¬сЄ готово! ƒостаЄм форму из духовки, вытр€хиваем хлеб на доску и даЄм ему посто€ть минут 10, чтобы отдохнул маленько.

 

’леб банановый €майский

 

ѕосле чего нарезаем ломтиками и употребл€ем со свеженьким кокосовым молоком, ну или м€тным чайком на крайний случай ))

 

’леб банановый €майский

 

ѕри€тного вам аппетита!

http://nnm.ru/blogs/Exorcism/hleb_bananovyy_yamayskiy/#cut

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку