-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

 уриные корзинки с грибами

—реда, 27 ‘еврал€ 2013 г. 21:39 + в цитатник

 

»з€щное сочетание курицы и грибов в одной корзинке

 уриные корзинки с грибами”величить

¬ам потребуетс€:

 уриные корзинки с грибами. »нгредиенты

  • 550 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов или других свежих грибов
  • 2 больших луковицы
  • 1 €йцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 90 г молотых белых сухарей
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. сока имбир€
  • 50 г сливочного масла
  • соль

—пособ приготовлени€:

  1.  уриное филе помойте и прокрутите через м€сорубку два раза.
  2. ѕоловину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.
    Ќатираем лукƒобавл€ем лук к м€су
  3. ѕосолите фарш и добавьте сок имбир€. ¬ымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет в€зким.
    ѕриправл€ем фарш¬ымешиваем фарш
  4. ѕолторы луковицы и грибы мелко покрошите.
  5. ќбжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. ƒобавьте к луку грибы и тушите до готовности.
    “ушим грибы
  7. „еснок мелко нарежьте. ƒобавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. ƒобавьте 2 ст. л. сметаны. ѕосолите и поперчите. “ушите еще 2 минуты.
  8. ћожно использовать готовые формочки дл€ кексов, но можно их сделать и самосто€тельно. ¬озьмите невысокую молочную чашку, расшир€ющуюс€ кверху и квадратный лист кулинарной фольги.
    √отовим фольгу
  9. Ћист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.
  10. –асправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. ‘ормочка готова.
    ƒелаем формочку
  11. ‘ормочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухар€ми.
    —мазываем и обсыпаем формы
  12. »з куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Ћучше это делать мокрыми руками.
    ƒелаем м€сной шарик
  13. Ќа дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.
    –аспредел€ем фарш по форме
  14. ¬ центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. ќставл€йте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
  15. ѕосыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
    ѕосыпаем сухар€ми
  16. ¬збейте €йцо с 2 ст. л. сметаны. —легка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начина€ с верхушки. —тарайтесь, чтобы €ична€ смесь не затекала за м€сные бортики.
    ƒелаем €ичную смесьѕоливаем начинку
  17. ¬ыпекайте в разогретой до 200°— духовке 10 минут.
  18. ¬ыньте противень из духовки. ѕоложите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. ¬ыпекайте еще 5 минут.
     ладем масло
  19. ¬ыньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
    ¬ынимаем корзинку

10 штук

http://relax.ua/menu/chiken-mushrooms-cakes/

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку