-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2276
Комментариев: 1908
Написано: 7065

Стручковая фасоль с итальянским сырным соусом

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник

 

Нежная фасоль с пикантным сырным соусом

Стручковая фасоль с итальянским сырным соусом

Вам потребуется:

Стручковая фасоль с итальянским сырным соусом. Ингредиенты

  • 500 г молодой стручковой фасоли, желтой или зеленой
  • 150 г сырокопченой ветчины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сухого тимьяна или 1 веточка свежего
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • соль
  • черный молотый перец

Для соуса:

  • 50 г сыра с плесенью (например, рокфора)
  • 4 ст. ложки густой сметаны
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  1. Фасоль вымойте, отрежьте хвостики и кончики. Опустите фасоль в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем промойте фасоль холодной водой, чтобы она сохранила цвет.
    Приготовление стручковой фасоли. Этап 1
  2. Нарежьте ветчину соломкой.
    Приготовление стручковой фасоли. Этап 2
  3. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте в кастрюле или сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарьте в нем лук и ветчину.
    Приготовление стручковой фасоли. Этап 4
  5. Добавьте к луку и ветчине фасоль и тимьян. Посолите и поперчите.
  6. Залейте все бульоном и тушите около 12 минут.
  7. Шумовкой выньте из сотейника фасоль и ветчину и поместите их в теплое место.
  8. Растопите 3 ст. ложки сметаны и сыр в овощном бульоне на медленном огне. Обжарьте в 1/2 ст. л. сливочного масла 1/2 ст. л. муки. Размешайте обжаренную муку с 1 ст. л. сметаны, добавьте в соус. Тушите до загустения.
    Приготовление стручковой фасоли. Этап 8
  9. Подавайте фасоль с сырным соусом.

4 порции

http://relax.ua/menu/green-beans-under-sauce/

Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



BATTANA   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:53 (ссылка)
...а почему сыр с плесенью!У меня муж производитель сыров,и у меня всегда с ним разногласия.Я ему говорю-на сыре плесень,а он нежно,дурашка,ни чего тв не понимаешь.А я и не хочу понимать.,хотя вкусный сыр!Он мне в тихаря подсунет,я съем,он смееться-живая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 20:32ссылка
видимо это деликатэс, хотя я никогда с плесенью не пробовала
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку