-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Улитки в шампиньонах

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник

 В таком виде улиток едят даже те, кто до того не переносил их на дух :)

На 4 порции:



  • 24 средне-мелких шампиньона
  • 24 среднего размера консервированных улиток
  • 50 г слив. масла + для обжаривания
  • 1 – 2 ст. ложки тертого пармезана или грюйера
  • 250 мл белого сухого вина
  • 4 зубка чеснока
  • 1 луковичка Шалот
  • 1-2 ст. ложки мелкорубленной зелени петрушки
  • соль – перец по вкусу
  • сок половинки лимона при желании

Грибы чистим мягкой щеточкой* от земли, и вынимаем ножки так, чтобы получились углубления (я вынимала ложечкой для грейпфрута).  Подрумяниваем на сильном огне с двух сторон в достаточном количестве сливочного масла. Снимаем со сковороды в глубокую тарелку и отставляем в сторону.
Не снимая с огня сковороду, бросаем на нее мелкорубленный шалот и чеснок, прогреваем с полминутки, затем вливаем вино и начинаем выпаривать. Из шампиньонов тем временем выделится сок, который тоже добавим к соусу. Когда соус загустеет (минут через 6-7 на сильном огне), добавим 50 г сливочного масла, посолим и поперчим по вкусу и снимем с огня.  В каждую шляпку гриба положим щепотку петрушки, затем улитку, сверху польем соусом и посыпем пармезаном. Тем, кто любит покислее, можно сбрызнуть соком лимона.  В заранее разогретую до 220 С духовку поставим шампиньоны до полного
прогревания и зарумянивания сыра (минут 7 - 10). Подаем с сухим вином (красным
или белым) и свежим французским багетом (собираем хлебом выделившийся сок и
оставшийся в тарелке соус).

*Грибы прекрасно
впитывают в себя любые жидкости, как губка. По этому лучше их не мыть, а
смахнуть землю мягкой щеточкой и сохрянить грибы сухими для того, чтобы они
пропитались не водой, а соками и соусом.

Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку