-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2294
Комментариев: 1936
Написано: 7120

Пышки рецепт

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:49 + в цитатник
12 (300x210, 34Kb)

Понадобиться:

330 г тёплого молока
2 ст. л. сухих дрожжей
550-600 г муки
2 ст. л подсолнечного масла
щепотка соли
1 ст.л. сахара (для дрожжей)+ сахар в тесто по вкусу
1 яйцо
сахарная пудра

Приготовление:

 

В тёплое молоко добавляем дрожи и сахар. Размешать, дать постоять 5 мин.

В муку добавляем 1 яйцо, подсолнечное масло, соль, и дрожжи.

Вымешиваем тесто мин 15. Месить до тех пор, пока не начнёт отставать от рук.

Ставим в тёплую духовку на 30 С, чтоб выросло раза в 3 ( примерно мин 30).


Готовое тесто раскатываем в блин, толщиной 1 см. Стаканов выдавливаем кружочки, в них делаем дырочку рюмкой кружочки – это будет форма пышки.

В глубокую сковородку или чугунную кастрюльку наливаем подсолнечное масло (чтоб пампушки хотя бы наполовину были покрыты). В кипящее масло бросаем пышки.

В кипящем масле переворачивать до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пышечки вытягиваем и складываем в кастрюльку с крышечкой (они станут мягкими). Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой.

vkysnjatinka.com/news/pyshki_recept/2011-06-21-350

Рубрики:  Разное


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку