-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2302
Комментариев: 1936
Написано: 7128

Шоколадные пирожные с фундуком

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник


 



Шоколадные пирожные с фундуком





Состав




  • яйца - 4 шт,


  • сливочное масло - 160 г,


  • сахар - 100 г,


  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,


  • мука - 160 г,


  • крахмал - 50 г,


  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,


  • соль - на кончике ножа,


  • 70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),


  • горький шоколад - 100 г,


  • молочный шоколад - 100 г,


  • белый шоколад - 30 г




Приготовление



Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

Орехи измельчить в блендере.

Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.

Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.



Шоколадные пирожные с фундуком



Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.



Шоколадные пирожные с фундуком



Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.

Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.

Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.



Шоколадные пирожные с фундуком



Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.

Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.

На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры.



Шоколадные пирожные с фундуком



Шоколадные пирожные с фундуком



Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.



Рубрики:  Разное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку