-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2293
Комментариев: 1936
Написано: 7119

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник

 

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Состав

  • из расчета на 6 ватрушек
  • для теста
  • творог - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • растительное масло - 2,5 столовых ложки,
  • щепотка соли
  •  
  • пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • молоко - 270-280 мл
  •  
  • консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
  • яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
  • сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Сварить пудинг.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Украсить ватрушки дольками фруктов.

Ватрушки с пудингом и абрикосами

Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

Ватрушки с пудингом и абрикосами

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=812-recept-Vatrushki-s-pudingom-i-abrikosami

Рубрики:  Разное



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку