-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

минтай с овощами в сметане

¬оскресенье, 24 ћарта 2013 г. 13:13 + в цитатник

ћинтай с овощами в сметане

ƒл€ приготовлени€ тушеного минта€ в сметане

нам нужно вз€ть:

ћинтай – 3 штуки

2 морковки

3-4 столовые ложки сметаны (можно заменить молоком)

0,5-1 стакан воды (добавл€етс€ при использовании сметаны)

—оль

„ерный перец

ѕрованские травы (€ очень люблю смесь прованских трав, но это не об€зательный ингредиент)

Ћавровый лист – 3 штуки

»ли любые приправы по вкусу

–астительное масло

ћука (дл€ панировки)

ћинтай с овощами в сметане

ћинтай разрезаем на порционные кусочки примерно по 5-7 сантиметров, убираем внутренности, под проточной водой промываем и снимаем внутреннюю черную пленку. —олим рыбу. ќбваливаем рыбу в муке. ≈сли рыбу не обработать мукой, она, при жарке, будет прилипать к сковородке.

–азогреваем в сковороде растительное масло.  ладем в масло рыбу и обжариваем на небольшом огне с двух сторон. «атем, поддева€ рыбу лопаткой, аккуратно выкладываем жареный минтай на отдельную тарелку и про€вл€ем терпение, чтобы еЄ сразу не съесть.

ћорковь натираем крупными полосочками и кладем томитьс€ в то масло, где жарилась рыба. ≈сли масла в сковороде осталось мало, доливаем туда же еще небольшое количество. —ильно морковь не обжариваем, а просто недолго томим на среднем огне. 

√отовим соус дл€ тушеного минта€:

 —метану разводим с водой, добавл€ем соль, перец, размешиваем. ≈сли у вас нет сметаны, замените еЄ таким же количеством молока, сколько вы собираетесь добавл€ть воды в сметанный соус.

Ќа притомленную морковь выкладываем кусочки рыбы, заливаем соусом, перчим. Ќакрываем сковороду крышкой и оставл€ем тушить на небольшом огне на 20-30 минут. «а дес€ть минут до окончани€ приготовлени€ рыбы, добавл€ем приправы и об€зательно лавровый лист. 

 огда ваша рыбка будет готова, откройте крышку, вдохните аромат! ѕахнет вкусно и выгл€дит красиво!  огда будете выкладывать рыбу с овощами на блюдо, веточки укропа очень украс€т тушеный минтай.   такой рыбе одним из лучших гарниров будет сваренный рис, хот€ и без гарнира тушеный минтай съедаетс€ с удовольствием.

null

” всех разные вкусы, но, на мой взгл€д, не бывает невкусных блюд, бывают либо плохие кулинары, либо капризные едоки.

—правка дл€ тех, кто не любит минтай:

ѕечень минта€ очень полезна дл€ тех, кто ослаблен после болезни, так как при еЄ употреблении, организм быстрее восстанавливаетс€.

 ур€щим на заметку: —одержащийс€ в печени минта€ витамин ј способствует повышению сопротивл€емости к заболевани€м органов дыхани€. 

null

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...voshhami_v_smetane/74-1-0-1952

–убрики:  –азное



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку