-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХассКи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 2293
Комментариев: 1936
Написано: 7119

Подборка рецептов драников

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:20 + в цитатник

Луковые оладьи Рецепт

3 средние головки лука
3 сырых яйца
6 ст. ложек манной крупы
1 бульонный кубик или приправы на свой вкус
0,5 литра воды

0,5 чайной Ложки соды

Спассеруйте в подсолнечном масле слегка лук, чтобы не подгорел. Взбейте 3 яйца с манкой, туда же добавьте остывший лук и соду. Хорошо все перемешайте и по 1 столовой ложке выкладывайте на сковородку. Жарьте, как оладьи, переворачивая. Растворите бульонный кубик в воде, вылейте в кастрюлю с оладьями и на тихом огне распаривайте минут 5-7. Получается дешево и вкусно!

Рецепт Драники из картошки

8 картофелин
1-2 ст. ложки муки
1 яйцо
Соль 
Перец
Щепотка соды

Картофель натрите на терке с небольшими отверстиями.
К нему добавьте соль, муку, соду, перец.
Хорошо перемешайте всю массу. На разогретую в растительном масле сковороду ложкой выкладывайте массу и жарьте драники с одной и другой стороны до готовности. 
А я по аналогичному рецепту приготовила оладьи из картофеля и назвала их

Картофельные оладьи «ёжики»

5-6 картофелин
1 яйцо
Пару щепоток соды
Перец черный молотый
Соль
2-3 столовые ложки муки

Срежьте с картофеля кожуру, натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, потому что тертый картофель, когда немного постоит, пускает сок.
Масло раскалите в сковородке, выкладывайте в него тесто, из двух столовых ложек формируя один оладушек, и прожаривайте с обеих сторон. Оладушки получаются с хрустящей корочкой, напоминающей по вкусу картофель фри и мягкие внутри.
Картофельные оладьи "ёжики» обязательно понравятся вам и особенно вашим детям.

Драники белорусские рецепт

3-4 крупные картофелины
1 луковица (средняя)
1 яйцо
Муки с верхом - 1 столовая ложка 
1/2 чайной ложки соли

Картофель и луковицу натрите на терке, к ним добавьте яйцо, соль и муку. Все перемешайте. Масло раскалите, и жарьте оладьи. Подавайте теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом.

Драники с грибами Рецепт

500 гр. Картофеля
150 гр. Муки
Масло растительное – 50 мл. 
200 гр. Шампиньонов
10 мл. молока
1 яйцо
Соль и перец

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте их в масле (лучше сливочном). Остудите. Натрите картофель и дайте стечь образовавшейся жидкости в дуршлаге. Затем налейте молоко, посолите, добавьте муку, яйцо, грибы и перемешайте. Выкладывайте на сковородку с раскаленным маслом небольшими порциями и обжаривайте до готовности.

Драники (картофельные оладьи с рыбой ) Рецепт

10 картофелин
1 вареное яйцо
1 сырое яйцо
5-7 шампиньонов
1 столовая ложка муки
Соль
Перец молотый красный и черный – по вкусу
Зелень
Масло для жарки
Сметана

Для фарша:

1 луковица
250 гр. Филе рыбы
Топленое масло - 2 ст. ложки  

Грибы отварите, дайте им остыть, нарежьте соломкой. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вашему вкусу, хорошо перемешайте массу.

Рыбное филе перекрутите на мясорубке, мелкими кубиками нарежьте грибы. Нашинкуйте соломкой лук, обжарьте на масле до золотистого цвета. В лук добавьте рыбный фарш и грибы, по вкусу соль и перец, жарьте 3-5 минут. После добавьте тертое на мелкой терке яйцо, хорошо перемешайте.

Ложкой выложите приготовленную картофельную массу на раскаленное топленое масло в виде лепешек. Сверху уложите по 1-2 ст. ложки рыбного фарша, накройте картофельной массой, слегка прижмите. Обжаривайте с одной и другой стороны до золотистой красивой корочки, поставьте в духовку, нагретую до 180* С и запекайте в ней еще 7-10 минут. Подавайте, украсив зеленью и полив сметаной.

Рецепт Драники с начинкой

На 1 кг. Картофеля:
2 яйца
2 луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика 
2 ст. ложки муки
200 гр. Копченой колбасы (типа краковской)
Растительное масло
Перец молотый черный
Соль 
Для начинки:
300 гр. Белокочанной капусты
Лук репчатый – 1 головка
100 гр. Шампиньонов
Соль
Перец молотый черный 

Приготовление:

Очистите картофель, затем натрите на мелкой терке. Лук также натрите на терке. Если в картошке и луке образовалось много жидкостей, процедите их через мелкое сито, чеснок измельчите.
В картофельно-луковую массу добавьте яйца, чеснок, муку, молотый перец и соль. Перемешайте.

Приготовление начинки: 

Порежьте капусту мелкой соломкой, добавив чуть-чуть воды, до мягкости. Добавьте мелко порубленный лук и грибы. Посолите, поперчите. Порежьте кружочками колбасу, сковородку смажьте маслом и выложите на неё колбасу. Как только кружочек чуть поджариться, на него столовой ложкой положите картофельную массу, слегка разровняйте. Жарьте под крышкой 5 минут. Затем выложите сверху капустно-грибную начинку и снова картофельный фарш. Жарьте под крышкой еще 5 минут. Драники переверните, жарьте на слабом огне 10 минут до готовности.

К столу готовые драники подавайте горячими и со сметаной.

Драники картофельные «Объедение»

Картофель - 5 штук (крупных)
Вареная колбаса или сосиски - 250 гр. 
Крупная луковица
Зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки

Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, а колбасу (сосиски) – на крупной. Соедините, добавьте чеснок, мелко порезанный лук, яйца, соль, майонез и хорошо перемешайте массу. Жарьте на масле, как оладьи, до образования золотистой корочки. К столу подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Драники с мясом Рецепт

Прочитала рецепт в газете и решила приготовить такие необычные драники с мясным фаршем. Конечный результат оказался просто восхитительным, чем порадовал меня, а особенно моих мужчин. Приготовленной нормы нам хватило только перекусить.

Ингредиенты:

Картофель – 8-10 штук
Фарш свиной или лучше куриный – 300-400 гр.
2 головки репчатого лука
1 яйцо
5 столовых ложек муки
Соль
Перец молотый
Пару щепоток соды

Количество ингредиентов можно добавлять или убавлять по своему усмотрению. Чем мне особенно понравилсярецепт драников из картофеля, в него можно добавить любые овощи на свой вкус. 

Принцип приготовления несложен. Картофель и репчатый лук очищаете и натираете на мелкой терке (не такой мелкой, чтобы из картофеля получилась каша и в блендере не мельчите).
Затем добавляете остальные ингредиенты, перемешиваете. С добавлением соли будьте аккуратны, в сыром картофеле соль чувствуется не так явно, зато при жарке, когда выпаривается лишняя влага, драники будут солонее. И обязательно поперчите. Хорошо перемешайте.
Сковородку с маслом разогрейте, выкладывайте тесто столовой ложкой с верхом, слегка приминая сверху.
Когда низ подрумянится, переворачивайте на другой бочок.
К столу подавайте тепленькими, хоть со сметаной, хоть с горчицей или майонезом. Любая остренькая приправа к таким драникам будет вполне уместна!

Кстати, и на эти драники очередь из моих котов не только не стала меньше, она стала напористее и требовательнее. 
Рубрики:  Разное


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку