-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2275
 омментариев: 1908
Ќаписано: 7064

ѕирожки-несколько рецептов

ѕонедельник, 08 јпрел€ 2013 г. 20:57 + в цитатник

–ецепты

ѕирожки из заварного теста с рыбой
»нгредиенты:
ћука - 140 г
ћаргарин - 60 г
яйца - 3 шт.
—ода - 2,5 г
—оль - по вкусу
∆ир (дл€ смазывани€ противн€) - 20 г
ћука (дл€ подпыла) - 20 г

Ќачинка:
–ыба (варена€) - 300 г
Ўампиньоны - 50 г
ћаргарин - 20 г
ћука - 50 г
ќтвар или бульон - 250 мл
—метана - 75 г
яйца (желток) - 1 шт.
Ћимон - 1/4 шт.
—оль - по вкусу

¬скип€тить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. ¬ кип€щую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. ѕосле чего подогреть на слабом огне, посто€нно перемешива€.  огда тесто станет гладким, сн€ть с огн€. ƒобавить €йца, растира€ их с тестом в однородную массу. ѕротивень смазать жиром и посыпать мукой. »з заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. —формировать шарики, слегка их расплющить и уложить на противень на рассто€нии 5 см друг от друга. ¬ыпекать в гор€чей духовке в течение 15-20 минут. ¬о врем€ выпекани€ духовку не открывать, чтобы тесто не осело.  огда заготовки подрум€н€тс€, уменьшить огонь. √отовые заготовки оставить на несколько минут в открытой духовке, и только потом вынуть их. ¬ охлажденном тесте вырезать острым ножом верхушки, наполнить отверсти€ гор€чей начинкой, прикрыть верхушками и прогреть в течение 5 минут в гор€чей духовке.

ƒл€ приготовлени€ начинки очистить шампиньоны, промыть, подрезать ножки, порезать на тонкие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой в течение 10-15 минут. ћуку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, €ичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.

 

ѕирожки с куриным м€сом
»нгредиенты:
—лоеное тесто - 400 г
яйца (дл€ смазывани€ пирожков) - 1 шт.

Ќачинка:
—ливочное масло - 25 г
Ўпик - 50 г
–епчатый лук - 75 г
 уриное м€со (отварное) - 180 г
ћука - 25 г
ћолоко - 150 г

ћасло растопить в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. —н€ть кастрюлю с огн€, всыпать муку, размешать, постепенно влива€ молоко. Ќепрерывно помешива€, довести соус до кипени€, добавить измельченное вареное куриное м€со и дать остыть. –азложить полученную массу по пластам теста и слепить пирожки.

 

culich

ѕирожки с плавленым сыром
»нгредиенты:
ћука - 100 г
ћаргарин - 60 г
ƒрожжи - 15 г
ћолоко - 45 мл
—ахар - 5 г
—оль - по вкусу
ѕлавленый сыр
яйца (дл€ смазывани€ пирожков) - 1/2 шт.
∆ир (дл€ смазывани€ противн€) - 50 г

ћуку порубить с маргарином. ƒрожжи растереть с сахаром, молоком, добавить соль, соединить с мукой и жиром, быстро и тщательно вымесить. –аскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см и нарезать пр€моугольниками размером 6х9 см. ¬ центр каждого пр€моугольника положить тертый плавленый сыр, скрутить рулетом, поместить на смазанный жиром противень. ѕосле того как пирожки подойдут смазать их €йцом и выпечь в хорошо нагретой духовке.

 

 артофельные пирожки с грибами
»нгредиенты:
 артофель - 1 кг
—ухие грибы - 100 г
–епчатый лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
“олченые сухари - 1/2 стакана
ћасло - 4 ст. ложки

 артофель очистить, сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через м€сорубку.
√рибы промыть, сварить, мелко нарубить и поджарить на масле, после чего добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать. –азделать в виде небольших лепешек картофельную массу, положить на середину каждой грибной фарш, соединить кра€ лепешек, придава€ пирожку форму полумес€ца. —мазать пирожки €йцом, обвал€ть в сухар€х и обжарить на разогретой с маслом сковороде. ќтдельно подать грибной соус.
—оус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре.

 

ѕирожки с €блоками
»нгредиенты:
ќпарное тесто - 1 кг

Ќачинка:
яблоки - 1 кг
—ахарный песок - 1 стакан
 орица - 1 ч. ложка

—пелые €блоки, кисло-сладких и кислых сортов, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром с корицей и дать им посто€ть 15-20 минут. –азложить полученную массу по пластам теста, слепить пирожки и жарить их во фритюрнице при температуре 160 градусов в течение 4-5 минут.

 

culich

ѕирожки с творогом и клубникой
»нгредиенты:
ћука - 250 г
ƒрожжи - 20 г
ћолоко (теплое) - 125 мл
—ахар - 1 ст. ложка
яйца - 1 шт.
—оль - 1 щепотка
ћаргарин - 25 г
“ворог - 200 г
¬анильный сахар - 1/2 пакета
 лубника (маленькие €годы) - 8 шт. 
“ерта€ цедра половины лимона
—ахарна€ пудра дл€ посыпки

ћуку просе€ть, сделать углубление в центре и покрошить туда дрожжи. ¬лить немного молока, перемешать и оставить на 10 минут.
ќставшеес€ молоко смешать с сахаром, €йцом, солью и маргарином. ѕеремесить с мукой и опарой. Ќакрыть и оставить на 30 минут.
—мешать творог, цедру и ванильный сахар. ¬ымесить тесто и разделить на 8 порций. «акатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 €годе. ѕоложить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 минут.
¬ыпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. √отовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

 

ѕирожки с маком и медом
»нгредиенты:
ћука - 500 г
ћолоко - 1 стакан
—ахар - 3 ст. ложки
—ливочное масло - 1 ст. ложка
ƒрожжи - 20 г
яйца - 4 шт.
ћед - 3 ст. ложки
ћолотый мак - 300 г
÷укаты 100 г
—оль - 1 щепотка
 орица - 1 щепотка
÷едра 1 лимона
яйца (белок) - 1 шт.

—делать углубление в муке. –астворить дрожжи с половиной ложки сахара в 100 мл молока, вылить смесь в углубление в муке и перемешать с ней. ќставить на 15 минут. «амесить тесто с полутора ложками сахара, 50 г масла, тертой цедрой, солью и €йцами. ќставить на 30 минут. ¬скип€тить 125 мл молока с медом, маком, корицей, оставшимс€ сахаром, маслом и половиной цукатов. –аскатать тесто, разрезать его на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. «агнуть кра€. Ќачинить маковой смесью. ¬ыпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

 


јвтор: јнна ¬иннер

http://www.kraushka.ru/patty.html

–убрики:  –азное


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку