-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2486
 омментариев: 1846
Ќаписано: 6892

Ўоколадное печенье с кокосовым кремом

„етверг, 16 ћарта 2017 г. 10:12 + в цитатник

3487914_62V1FF5EHU (700x501, 64Kb)


»нгредиенты:

ƒл€ теста:

ћука — 250 г
 акао — 25 г
—ахарна€ пудра — 100 г
—ливочное масло — 200 г
яичный желток — 2 шт.
–азрыхлитель — ½ ч. л.

ƒл€ крема:

яичный желток — 3 шт.
—ахар — 50 г
ћука — 20 г
√ор€чее молоко — 200 г
 окосова€ стружка — 40 г

Ўоколадный крем дл€ украшени€:

—ливочное масло — 200 г
Ўоколад — 1 плитка
—ахарна€ пудра — по вкусу
¬анилин

ƒл€ декора:

 окосова€ стружка
Ўоколадные украшени€

ѕриготовление:

1. —начала готовим крем. Ћучше вечером, чтобы он за ночь остыл. ∆елтки и сахар положить в кастрюльку. ѕеремешать венчиком. ƒобавить кокосовую стружку и перемешать. ƒобавить муку, снова перемешать. ƒобавить гор€чее молоко. ѕеремешать хорошо.
2. ѕоставить на средний огонь и варить до загустени€, посто€нно помешива€. ќставить на ночь на столе, чтобы остыл и еще загустел.
3. √отовим печенье. —ливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. ¬збить хорошо миксером. ƒобавить желтки. ≈ще раз взбить. ƒобавить какао и снова аккуратно перемешать.
4. ƒобавить разрыхлитель и половину муки. ѕеремешать ложкой. «атем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
5. “есто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской. «авернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывани€.
6. «атем острым ножом нарезать кружочки. ¬ыложить кружочки на застеленный бумагой противень на рассто€нии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличитс€.
7. ¬ыпекать в хорошо прогретой до 180 °— духовке 10 минут.
8. ƒать печенью остыть. ќстывшее печенье намазать кремом. Ќакрыть вторым печеньем, чуть прижима€, чтобы крем с краев немного вылез. ”брать лишний крем с краев.
10.  рем дл€ украшени€. ћасло взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с растопленным шоколадом.
11.  рем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Ќемного и тонким слоем. —верху посыпать кокосовой стружкой.
Ќежнейшее печенье готово.

ѕри€тного аппетита!
 

–убрики:  –ецепты и кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку