-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ’асс и

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.09.2011
«аписей: 2302
 омментариев: 1936
Ќаписано: 7128

“¬ќ–ќ∆Ќџ… —џ– "ƒј…Ќј¬ј"

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 09:52 + в цитатник

3937411_0_103063_83d85730_XL (700x525, 113Kb)

—ыр получаетс€ очень вкусный, м€гкий, нежной консистенции... как плавленный...
ќчень вкусно с чаем или.... просто с €годами....

»нгредиенты:

1 л молока
                  500 г творога 
                  40 г слив. масла
                  2 ст.л сметаны
                  1-1,5 ч.л тмина
                  1 €йцо
                  1/2-1 ч.л соли

ѕриготовление:

- ¬ кип€щее молоко положить творог.

- ѕроварить до образовани€ сыворотки - минуты 3-5.
- ѕолучившуюс€ массу вылить в полотн€ный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла. 
- ѕолученную творожную массу протереть через сито, добавить €йцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин. 
- ѕодогреть, тщательно перемешива€. 
- √ор€чую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- ¬ыдержать сыр под небольшим прессом до полного остывани€. 
- ¬ынима€ сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. 

¬ итоге вышла головка сыра 700 г и около 600 мл сыворотки

источник

–убрики:  –ецепты и кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку